Alty Friburger Huusrezepte - gone vegan:-)


Der Kanton Fribourg hat eine reiche kulinarische Tradition - und eine zukunftsorientierte vegane Küche.


Im Folgenden findet ihr bereits vegane oder veganisierte Rezepte für verschiedenste Freiburger - Spezialitäten.


Cuchaule (Safranbrot)


Unbedingt ausprobieren! Bei der Cuchaule handelt es sich um eine Art Brioche. Der Safran verleiht dem Brot eine ganz besondere Note. Ein sehr leckeres Sonntagsfrühstück (mit Margarine und Beerenkonfitüre) - mmmmhhhh!


Rezept:


1 Kg Weissmehl

5 dl Sojamilch

100 gr Margarine

120 gr Zucker

1 KL Salz

1 Briefchen gemahlener Safran

1 Paket Trockenhefe (25 gr)


Hefe, Zucker und Sojamilch mischen und zum Mehl geben. Safran und Salz mit der weichen Margarine verrühren und dazugeben.


Den Teig bei Zimmertemperatur kneten und danach 2 Stunden stehen lassen. Nun ein (oder zwei kleinere) Brot(e) formen, Oberfläche einschneiden und im Kühlen nochmals aufgehen lassen.


Oberfläche vor dem Backen mit etwas Sojamilch bestreichen.









DSC05361.jpg

Lebst auch Du vegan oder bist interessiert an der veganen Lebensweise? Diese Seite hat sich zum Ziel gesetzt, alt- und neu-Veganerinnen im Kanton zu vernetzen. Schau regelmässig vorbei, hier findest Du stets die neusten Infos zum Thema "Vegan in Fribourg"!


04. 03. 2015: Einige neue Ausgehtipps:

Mama Afrika, Indian Tandoori Corner, Mike Wong, Tam's Kitchen - viel Spass beim Austesten;-)

und weitere Einkaufstipps:

Biona, The Body Shop und Yves Rocher